Gyrosauflauf

#1 von Ravenwings , 17.07.2010 10:12

Zutaten (für 4 Personen):
~ 2 große Paprikaschoten
~150 g kleine Champignons (die ausm Glas reichen)
~ 2 EL Öl
~ 600- 750g Schweinegeschnetzeltes "Gyros-Art"
~ evtl 2-3 El Weinbrand, alternativ auch Wasser
~ 2 EL Tomatenmark
~ 2 EL Schmand oder Créme fraíche
~ 100g geriebenen Käse
~ ein paar Kräuter zum Dekorieren Smile

Zubereitungszeit: ca. 30 Min

Nun gehts los:

Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 175 °C/Gas Stufe 3)
Inzwischen Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Wer frische Pilze nimmt, muss diese nun ebenfalls waschen und klein schneiden (deswegen nehm ich immer die fertigen ausm glas )

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Pilze darin ca. 3 Min. rundum anbraten und herausnehmen. Nun das Fleisch portionsweise 5-6 Min. kräftig anbraten. Anschließend Paprika und Pilze wieder hinzugeben. Den Weinbrand/das Wasser und das Tomatenmark einrühren und alles aufkochen lassen.
Dann den Schmand unterrühren (bzw. Créme fraíche).

Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Ca. 10 Min. goldgelb im Backofen überbacken lassen. Zum Schluss mit den Kräutern garnieren

Und Voilá: Fertig ist der leckere Gyrosauflauf

Lassts euch schmecken

 
Ravenwings
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